О первой любви...

Марина Протопопова
Мы дружными не были в школе.
Таскал он за косы меня.
Вдруг что-то случилось…
Ну, словно с орбиты свернула Земля.
Внимателен стал и нежен,
Тактичен он стал, а не груб.
Принёс мне весной подснежник.
« Прости…» - сорвалось с его губ.
Простить? Но за что же, Серёжка?
Подснежники очень люблю.
И вот я бегу по дорожке,
А он мне кричит: « Я ловлю!»
Поймает, поднимет, закружит.
Я счастлива, как никогда!
Мне большего в жизни не нужно,
Подснежник твой был, как звезда.
Звезда, что в траве засветилась
И шепчет: « Нагнись же скорей!
Смотри, как по веточке тонкой
Травинку несёт муравей».
Мы смотрим с Сережкой, нагнувшись.
Травинку не станем срывать…
Вот солнышко нам улыбнулось
И ветка берёзы качнулась,
А птичка кричит: « Пора спать!»