Но только, чтоб не в сердце и в висок...

Наталья Георгиева
                ......................................................
                Вначале слово безраздельно мной владело.
                А дело было после, после было дело,
                И в этом дело всё, и в этом вся печаль.
                Ю.Левитанский


Все говорят, Оно было вначале.
Дозволено. И им Судьбу вершишь.
И вы ей что – то лестное сказали.
Она все понимала – это жизнь…

Она все понимала – мудрость сердца
Ей тайну открывала про него:
Слова прекрасны, никуда не деться,
Слова, слова... Про это и про то.

По правде  - ничего не обещали…
Она и не просила ни о чем…
Вы лигра* в зоопарке не встречали?
Роскошный... Только здесь он ни при чем...

Как жаль – вы ничего не обещали...
Как жаль  - не попросила ничего...
Но что - то из него, из Изначалья,
Крест - накрест между ними пролегло...

И все смешалось: сочиво** событий,
Их крен, их штиль, их шторм наискосок...
И сколько там еще всем нам "открытий…"?
Но только, чтоб не в сердце и в висок...



*Лигр - зверь,  рожденный в результате скрещивания самцов льва и самок тигров. Т.к. в естественных условиях ареалы обитания крупных кошек планеты тигров и львов находятся в разных частях планеты, то встретиться на одной территории и произвести потомство они не могут.

**Потребление сочива согласуется со словами Евангелия: «Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Мф. 13, 31—36)