о доброте

Дмитрий Ничей
А знаете - люди есть добрые. Я им завидую.
Ведь это так здорово - просто жить
И не питаться последней обидою
И как-то по-детски наивно дружить.

Смеяться и плакать как-будто ты маленький,
И хлебушком мягким кормить воронье,
И не напитывать месть по капельке,
Чтоб выжать холодной потом ее.

А я вот не добрый. Хотя и стараюсь.
Но все у меня почему-то никак.
Открыто хамлю и украдкою каюсь
И не жалею бездомных собак.

Но как не забыть, что в житейской науке
Основой - ребяческих лет алфавит?
Но помнит любой своей бабушки руки
И в сердце мотив колыбельной хранит...