Свечи в церкви, где шло венчание

Владимир Голубчиков
                Свете и Андрею

Свечи в церкви, где шло венчание,
Ровным, чистым огнём горели,
Лишь одна свеча, будто в отчаянии, -
В углу слева, куда не смотрели

Люди, глядя в центр на венчание,
Где обряд совершался небесный
Двух сердец в Любви сочетания, -
В напряжении, с чадом и треском

Испускала пламя дрожащее,
Сжечь в Огне боясь не успеть
Мысли Зла, кого-то стоящего
Рядом с ней, и, чтобы впредь

Гореть, пусть не ровно, но ясным,
Чистым, ярким и всепобеждающим,
Как Любовь, таким же прекрасным
Огнём, Жизнь на Земле созидающим...