Друг

Галина Клишева
Ударил в спину мёртвой стали холод.
Ну здравствуй, друг мой, ты как прежде молод.

В глаза мне улыбаясь, не спеша,
Вгоняешь в тело лезвие ножа.

Ты верным псом до самого предела
Дождешься, чтобы кожа охладела.

И вздрогнешь под еще не тусклым взглядом,
Едва умея находиться рядом.

Не вынося предсмертной тишины,
Шагами измеряешь дно души,

Робея от тянувшихся минут,
Но продолжаешь находиться тут.

И если моя смерть тебе отрада,
То для меня иной судьбы не надо.

Лишь хрипло прошепчу, во мрак входя,
«Прощай мой верный друг, люблю тебя...»