Вербное воскресенье

Таисья Сахнова
             
***
И снега ещё не ушли -
проступил чуть пейзаж апреля
как набросок… Капели всхлип.
И ручья говорок... Неужели?!
Через прутики тонких осин
развиднелись личики лужиц.
Над светающим полем – синь…
И легко так голову кружит.
Переливчато будет звучать
скоро свет! Начало прелюдий
в дымке таянья… Вербный чад...
Ветер шёпотом рощицу будит.
И снега-то ещё не ушли –
светопада звон… С поднебесья!
Вербы дрожь... Увертюра лишь.
И - всезвучие!
Радость Воскресья...