Июньский принц

Виолетта Гусакова
В тёплых ладонях июньского неба
Спрятаны солнце и капли дождя.
Жизнь стала ярче (как светлая небыль!),
Наши дороги однажды сведя.

Принц с золотыми как-дождь-волосами,
Как же я раньше тебя не нашла?
Принц с голубыми как-солнце-глазами,
Знаю, кого я так долго ждала...

Ты говорил мне о людях и звёздах,
Ты собирал с незабудок росу...
Ты для любви и для счастья был создан,
Счастьем своим тебе долг возвращу...

Этой зимою мне снится и снится
Звёзд и людей без конца череда...
В тёплых ладонях июньского принца
Спрятаны солнце... и капли дождя...

27.04.2013 год.