О нравах

Наталия Бессонова
Мат в девичьих устах вдруг стал привычен,
Привычна сигарета в девичьей руке.
Но что касается моих симпатий лично,
То я мечтаю о прошедшем далеке.

О балах, вздохах, трепетных ресницах,
О вышивках и книгах при свечах,
О бешено летящих колесницах
И о мехах на мраморных плечах.

А если не балы и вздохи,
Тогда просторные бескрайние поля,
На ярмарках на сельских скоморохи
И посиделки молодых селян