Пробуждение...

Александр Первунинский-Мирный
Горят отражением в воде купола, 
Застыл в синеве чисто убранный бор,
Деревни скрывает туманная мгла,
Лишь слышен лягушек чарующий хор.

Зелененьким им,-ну,никак не до сна,
Хоть царствие их-лишь болотный уют,
Однако,дождались,-явилась весна;
Квакуши проснулись и громко поют..