В прятки

Игорь Гуревич
Ищет, рыскает Гаврошик,
поднимая грязный грошик.
Что ему перрон-вокзал –
он попал к ним и пропал.
Ни к чему печаль –разлука
сердцу маленького Мука.
Чей-то сын и чей-то внук
разорвал семейный круг
и побрел один по кругу,
к нам протягивая руку.
Туалет, перрон, вокзал –
посчитался и пропал.
Со страной играет в прятки
без оглядки, без приглядки:
как я спрятался умело!
И дрожит рахитом тело,
весь во вшах колтун волос,
руки – струпья, вечный чёс.
Он не нужен ни-ко-му...
Только Богу одному.
Тот один его находит,
ночью, днем, в любой погоде.
Руку на сердце кладет:
«Что ты, маленький мой, что ты?»
…то ли песенку поет,
то ли плачет отчего-то…