Потерпевшим от катаклизмов

Лана Григ
— Вы популярны !
  — Нет. Это витаминизация популярна… Столько нервных больных ! А колоть некому…
 
х/ф "Покровские ворота"

- - - - -

 Потерпевшим от катаклизмов


 Отступает зима, огрызаясь морозами,
 Строит козни народу последним ледком.
 Люди бредят хандрой - заявленьями грозными
 По макушку завален небесный профком.

 Не освоен лимит  светового лечения,
 По статье снег с дождём явный перерасход.
 Правдолюбы дрожат,  и  кипя возмущением,
 Настоятельно просят наладить учёт.

 Нам положены льготы, мы приняли первыми
 Катаклизмы природы и кризис страны,
 Заплатили сполна ослабевшими  нервами,
 Потерпевшим в боях витамины нужны!

 Докладные и жалобы – пачками, гроздьями…
 Вопреки недовольству (ворчи-не ворчи)
 Тополя расцветают огромными гнёздами,
 И смеются над нами тихонько грачи.