Перемещения по Весне и Пространству...

Александр Силантьев -Варкулевич
Тот ветерок  стоял как дом
Он был живой  бросая тень
А я лишь рядом был
                УВЫ…
Был  сонным пленником
                Травы…
Галеры бросив  лишь на МИГ…
(Устал кричать , боясь комка…
Который в горле…)
                ОН СКАЗАЛ
Что  место наше – в ТИШИНЕ
А не прокуренный тот
                ЗАЛ.
Что лишь  крутИт  РУЛЕТКУ он…
(И только С ВИДУ так лощён)-
-весь труд  его ...
 а наша СУТЬ-
РУЛЕТКУ-Землю повернуть,
Что б красным выпала Весна…
Что б снова стало не до сна
А уж какой там ВЕТЕРОК…!
Открыть  мне эту силу смог…!
И я уж не галерный раб…
А тот желанный Князь
                ВЕСНЫ
Что заходя в игорный зал
Прокуренный гудящий зал
Увидит там не этот зал
А ветреный  поющий Лес
И правит Шелестом
                ЛИСТВЫ…