Майская страна

Александр Винокуров
Забелели соцветья черёмухи,
Грач вернулся из дальних земель,
К лепесткам приседает, без промаха,
Тёплым днём пробудившийся шмель...

Утки в заводях крякают с нежностью,
Плещет пруд без ледовых оков,
В гуще леса, сквозь кучи валежника,
Пробиваются шапки сморчков...

Почки зеленью сочной набухли,
Паром дышит сырой перегной,
Облака - кучерявые букли
Распростёрлись над майской страной.