От Души...

Юрий Рыбка
Быть культурным необязательно
Не в ходу залежалый товар
Вот  и пишем мы иносказательно
Не то спросят за умный «базар»…

Упрощённенько, примитивненько
Весь словарь наш – на двадцать слов!
Пишем так, что самим противненько!
Ставя в ноль все основы основ…

Распаскудились! Рассобачились!
Мы как волки в бескрайней степи
Беспощадную гонку начали
Сильным – льсти! А кто слабый – топи!

И в гробах неустанно вертятся
Наши классики – Боже, спаси!
И всё мелет «таланты» мельница -
Ох, и много нас, на Руси!

Нас талантливых, много пишущих
С самомнением выше крыш
Нет драконов на нас – огнедышащих!
Чтоб смотрели, как кот на мышь…

Чтобы лапой – хвосты поприжали!
А огнём  бы  - зажгли сердца!
И на лаврах мы не лежали
А прислушались к воле Творца…

И тогда может быть к началу
Хоть немногие  всё же вернутся
И к культуре – родному причалу
Паруса наших Душ повернутся…