Расставание

Александр Праздников
                ***

                Горит в окне моём, рассвет,
                Что нас навеки разлучит,
                На твой вопрос ответа нет
                И песнь прощальная звучит!

                Моя рука в твоей руке
                Ласкает память о любви,
                Слеза приложится к строке!
                Ты здесь, но вся уже в дали

                Ты пыль мечты стряхнешь как сон,
                Лишь солнце землю озарит,
                Нагая выйдешь на балкон,
                Встречая новую зарю!

                Лучи обнимут как сестру
                И ты покинешь старый дом,
                Любовь пушинкой на ветру
                Растает в небе голубом,

                А я в плену сопревших пут
                Останусь в полумраке грез,
                Лелея, сумрачный закут,
                И, не жалея горьких слез…

                ***
                (13.11.12)