Зимний вечер

Александр Праздников
                ***
         
                К ночи холодает, сердце замирает,
                Белая снежинка на ладони тает…
                Может – это вечер, а может сказка просто…
                Отложи, родная, пустяки – вопросы!

                Я бы просто обнял и укутал шалью
                И глаза бы поднял да упился далью!
                Да снег кружит и вьюжит, закрывая небо
                Да с чего-то сердце, сердце заболело…

                И пронзают, болью, иглы ледяные…
                От чего с, тобою, мы, теперь, чужие?
                Почему сердечко ледышкой зарастает?
                И на висках снежинки от чего не таят?

                И заломит шапку, ветер, напевая,
                И пойдет, в присядку, по родному краю!
                Может – это вечер, а может сказка просто…
                Мёрзнет, что не вечно, под ледяной коростой…

                ***
                (02.01.12)