Роза

Александр Праздников
                ***

                Мой друг, сожми её скорей
                В объятьях грубых и в тоже время нежных,
                Летите в край ветров и солнечных  морей!
                И не грустите об ошибках прежних…
                Да я уж не тот! Её я не достоин!
                Она  сто раз права, что выбрала тебя!
                Пожалуйста, избавь меня от роли
                Затёртого тузами, короля…
                Ты береги её! Она нежна как роза!
                И нет в природе розы без шипов!
                Она – цветёт, а я почию в бозе…
                Я - перегной для её цепких корешков!
                Но ты – мой друг! Мой друг, останься другом!
                Она – лишь женщина и что с неё возьмешь?
                Ведь нет пути из замкнутого круга
                И то, что было не старайся – не вернёшь!
                Летите к солнцу и обнимите море!
                Купайтесь в радости, в лазоревых волнах!
                Позвольте мне всласть насладится горем,
                Лелея, мучить память о шипах…

                ***
                (26.04.12)