Иллюзия

Олег Бобров-Южный
Меж  двух  зеркал,  покрытых  пылью,

Один,  как  между  двух  миров,

Стоит,  задумавшись,  бескрылый,

Неведомый,  из  странных  снов.



И  точно  так  же  без  движенья

С  усмешкой  тонкой  на  губах

Застывшие  изображения

Бескрылы  в  мутных  зеркалах.



В  безвременье  и  безпространстве,

Неразличимые  на  вид,

Добро  и  Зло,  как  будто  в  трансе

Безчувствия  и  безлюбви.



Одной  фигуры  повторенья,

Два  облика - Добра и Зла -

Чужой  иллюзии  творенья,

Упрятанные  в  зеркала.



Они  внимательно - послушно

Следят  из  призрачных  глубин

Как  безучастно - равнодушен

Их  величавый  господин.



И  сам  творец  порой  не  знает,

Когда  сквозь  бронзу  видит  лик:

Кто  отраженья  порождает?

Он  -  двойников?  Его  -  двойник?...