Ночь

Александр Праздников
               
                ***

                Укрыла ночь своим крылом,
                К нам беспристрастная в участие,
                Стирая память о былом,
                Пусть не большом, но всё же, счастье!
                На время всем про всё забыть
                Ночь как любовница поможет…
                Вопросы: Быть или не быть?
                До утра серого отложит,
                Унимет боль  твоих висков,
                Пригреет в ласковых ладонях,
                Под шёпот вековых песков,
                Тебя в забвенье похоронит…
                Обворожит шелками грёз,
                Закружит в танце сновидений,
                В мерцанье сладком  дальних звезд
                Вмиг растворится горечь бдений…
                Прижмись, мой друг, к ее плечу!
                Оно -  надёжная опора!
                Пока не сжёг рассвет свечу,
                Но он, поверь, еще не скоро…

                ***
                (08.11.12)