Лето убаюкала дорогу

Анатолий Сычёв
Лето убаюкало дорогу,
за косички тянет кверху рожь.
А по небу тучи возят бога
на перинах пышных ни за грош.

Громыхая, к черту на куличках
поезда увозят всякий люд,
им вдогонку птички-невелички
песни колыбельные поют.

Радусь теплу и ранотравью,
в таинство рождения проник,
соревнуясь с вечностью по праву,
вытекает из лесу родник.

Робостью придавлены незримо,
тяжелы, недвижимы сады,
облако бежало пилигримом,
ближе к Богу в поисках воды.

Все доступно мысли и дознанью,
и в одно мгновенье к роднику,
и одно мгновенье роднику -
наши воспаленные лобзанья
и такое летнее: Ку-ку...