Утро тракториста

Александр Праздников
               
                ***

                Как бы добру молодцу да с утра проснуться
                И сыскать запрятанный с ночи, самогон
                Как бы белым лебедем после обернуться
                И лететь до трактора на дальний перегон

                А как бы добру молодцу да на него взобраться
                И протиснуть голову сквозь узенькую дверь
                С рычагами, кнопками да с люком разобраться
                И разогнать по пажити похмелячную хрень…

                И как бы добру молодцу с утра да похмелится
                Да чтобы не приметил толстый бригадир
                Да так чтобы с кабины да на землю не свалится
                Да только не задача: не так устроен мир!

                Плохо добру молодцу: нету сил подняться!
                А вороны с дерева  всё кричат: «Come on!
                Бригадиры, трактора ему лишь только снятся -
                Гуляет по головушке вчерашний самогон!

                ***
                (17.09.12)