Я всметении немного

Надежда Еловецкая
Заиграла гроза в мае.
Гром гремит-я чётко слышу.
И как будто-бы играя
Дождь обрушился на крышу,
И потоками струится,
Освежая дом снаружи.
В день тот майский веселится,
Насыщая пеной лужи!
Под раскаты эти грома,
Я всметении немного,
Дрожь берёт в стенах знакомых-
Словно слышу голос Бога...


Вспомнилось из детства. Мама очень боялась грома и каждый раз, когда была гроза, она пряталась в самое тёмное место и тянула нас за собой. Нам говорила, что это боженька ругается.