Земля весны

Норс Райтер
Зима, зимы снега и ночью
Под светом лунным фонаря
Был холод, ненависть нарочно
Сказала имя мне - тебя

Сказала раз и повторила
Твердила долго, до утра
В глазах круги, святая сила!
И та мне тут не помогла

А вьюга за окном скулила
Домой просилась, в сердце мне
И ты открыла дверь, впустила
И жил я вот, в холодном сне

По обжигал мне пальцы холод
Потрескал кожу на губе
Но год тринадцатый был молод
И дело двинулось к весне

А дальше что происходило?
Замёрз до смерти совсем?
Нет, солнце мне тепло дарило
Закончилась вся цепь проблем

Весна, весны земля, стихия
Моя стихия, мой удел
Тебе стихи когда-то были
Но для меня их смысл сгорел

Апрель 2013