В мае

Улекса фон Лу
Березки! Зелень первая нежна,
на тонких ручках - изумруд браслетов,
И заблудился Лелем в роще май,
зовя свирелью теплых ветров лето.

Березки! Хрупкость белая стволов -
послания с земли на небо, ангел
лугов, полянок, рощи и лесов
спешит на небо трав зеленых шагом.

И в розовом бушуют небеса,
лес закружился крепким свежим ветром.
и в литургии льются голоса
птиц, спрятавшихся в тишь рефлексов света.

Ты в рощицу душою погрузись,
и, кажется, став умудренней взглядом,
вдруг ловишь неба розового мысль,
что станет строк зеленым майским садом.

Жуковский Станислав Юлианович.
«В мае» , http://www.artsait.ru/foto.php?art=j/jukovsky/img/20