Времена жизни

Юлия Юткина
Листья падали каплями на пол,
Журавли улетали на юг,
Жизнь моя разноцветьем осенним
Разорвала унылости круг.
Ворох листьев шептал твое имя,
Ветер в волосы счастье вплетал
Дождь томил ожиданием чуда.
Ты - мой ангел осенний, встречай.
Даже, зная о холоде зимнем,
В плед укутай, камин разожги.
Не смотри на безумную вьюгу,
Не по силам ей пыл остудить.
Дай душе растопить лед печалей,
Снегом белым укрой те ростки,
Что весной расцветают любовью.
Ты - мой ангел морозной зимы.
Я тебя дождалась, точно знала,
Что придешь под капели трезвон,
И в объятиях твоих я растаю.
Ты не ангел совсем, ты - земной.
Пахнешь пряностью ты, летним ветром,
Ароматами трав луговых.
Обжигаясь пьянящим  рассветом,
Мы стоим у истоков простых,
У начала начал, словно дети,
Робко делаем мы первый шаг.
Ты мой милый, родной - полдень летний.
Там для нас полыхает закат,
Расстилая нам целое поле,
Умывая вечерней росой.
Нашей жизни безбрежное море
К горизонту ушло полосой,
Вдоль которой, обняв это небо,
Будем долго с тобой мы идти,
Говоря обо всем без умолку,
Свое хрупкое счастье растить.