Загадки - бескрылки

Валентина Калёва
Вместо пропущенной строки - крылатая фраза. Какая?

Юбиляр

Селедка с хлебом – вот и яства,
А ресторан – кусты ракит!
*************************
Алкаш Тимоха говорит.

****

Тайга. Костер. Толпа ученых.
И просто зверский Аппетит.
**************************
А каша, сволочь,  не кипит!

****
Жил Иванушка-дурак, сильным был,  ума с пятак -
Повстречал лягушку, показалась дивой.
Ведь  когда любовь – маяк, бородавки не в напряг - 
*****************************

Соавтор второй бескрылки Татьяна Давиденко. Спасибо, Танюша!!!