Был у меня брат

Сергей Тимшин Мартовский
             Михаилу Звонкову, брату названному…

Авторская песня


1.
Был у меня брат -
Будто родной брат...
Звал я его - брат,
Звал он меня - брат!
Где-то в тайге злой,
Где-то в ручье-тьме,
Рай он обрел свой,
Ад подарив мне...

…Мишка, Мишка, Мишка,
Как же это вдруг?!
Младший мой братишка -
Старший друг...

2.
Сердцу не бить в лад,
И не понять всем:
Был у меня брат
Лучше, чем я - всем!
Крепче меня рос,
Чище меня жил...
В годы моих гроз
Братом моим слыл!

…Мишка, Мишка, Мишка,
Как же это вдруг?!
Младший мой братишка -
Старший друг...

3.
С криком слепых глаз
Душу б теперь - вон!
Как я сумел раз
Не различить стон?!
Как я посмел - в свет
Песней своей мчась,
В годы его бед
С ним потерять связь!

…Мишка, Мишка, Мишка,
Как же это вдруг?!
Младший мой братишка -
Старший друг...

                1991 г.