Контраст...

Сергей Беляков-Сибирский
Буйством красок в тёплом мае
Разноцветилась земля,
Небо синью обнимает
Изумрудные поля.

Всё вокруг художник пьяный
Щедро зеленью залил,
Все луга и все поляны
Он коврами застелил.

Одуванчиков веснушки,
Капли неба - васильки,
Слёзки горькие кукушки,
Ярко-красные жарки.

Зорька нежная алеет,
Отражаясь в глади рек...
Только мы с тобой белеем,
На виски ложится снег.