Первая любовь

Людмила Марковна Петрова
Весна-
Цветущие магнолии,
Акации и запах моря,
На горизонте-парус белый
Взлетал на гребнях,
С ветром споря...
Моя ж душа металась чайкой
С тоской над морем и тогда,
Взорвало сердце мне отчаяние
И отравило навсегда
Любовь мою...
Из давних далей-это видение моё:
Искрилось смехом Цинандали
И море пенилось...
Твоё,красою Апполона, тело
Сверкало,
Рядышком-моё,
Скромнело красотой неспелой
И в подростковой худобе,
Ну ни о чём оно не спело
Богоподобному тебе.
И ничего не состоялось...
Вот только в памяти моей
Весна и боль вдвоём остались
В нелепой близости своей.
Ещё-весной мне снится вновь
Неразделённая любовь.