Море

Виктор Зуев Амурский
Море во'лнами дышало, что-то нежно мне шептало,
обнимало и ласкало... Но потом оно устало,
зашумело, заворчало, чайкой гневно закричало,
и плевалось, и швырялось пеной, брызгами в меня.
Видно, сильно разозлилось, что его не слушал я.

Зря оно так рассердилось, расшумелось, расходилось –
будто женщина моя. Море! Я люблю тебя!