Леденцы

Елена Сапсан
Соберу свое «вчера» до секунды,            
в леденцовую коробку сложу –               
пусть лежит на «черный» день или Судный…
А надумаю, отдам торгашу,

чтоб сменял мои победы, ошибки,
слезы радости, сомнений смолу
на две пригоршни конфеток в рассыпку
Леденцовому царю-королю.

Я насыплю их в прозрачную вазу,
разолью по чашкам байховый чай.
Леденцовый гном - обжора-проказник
Вмиг придет (теперь мне есть, чем встречать)
 
По конфетке угощеньице слижет –
Я посуду всю до блеска натру
И решу, поставить дальше ли ближе
Пустоту в коробке….. только к утру.