Взыграй, Мой Нежный Идеал...

Сергей Есиков 2
Взыграй , мой  нежный  идеал ,
Жемчужный  вальс  стихотворений !
Я  твой  нелюбящий  лжегений ,
Богов  возлюбленный  вокал .

Взыграй ! Несчастье  приглушилось
Пресладострастной  чередой .
Мне  пламя  сердца  подзабылось
Чудес  симфонией  любой .

Попутья  вежливым  звучаньем ,
Приметой  истинности  душ , -
Взыграй , - мирским  очарованьем ,
Преобыграв  живую  глушь .

Кольнёт  орнамент  горькой  дружбы
И  родин  нервная  лазурь ...
Взыграй ... Таинственности  чужды ...
И  ясных  сумерек  не  хмурь !

Взыграй  крещенской  святыней ,
Предвпечатляя  праздник  свой ,
Взыграй  над  радостью  больной
Побед  морозною  пустыней .

Взыграй  сроднившейся  роднёй
Привета  вечных  ощущений .
Я  хрупкий  лютик  полевой
В  зле  оживлённых  привидений .

                2001 год