Ко Дню Победы!

Алла Булах
Послевоенная жизнь была очень сложной,
Забыть это время не сможет никто,
Но люди трудились, как только возможно,
Хотя от усталости «падали с ног».

Каждым кусочком хлеба делились,
Детей берегли и были бедны,
Никто не стонал, все честно трудились,
На благо своей любимой страны,

Больно писать сейчас эти строчки,
Сияет весна и хочется жить,
Я помню войну, я помню те ночки,
И как же хотелось до Победы дожить!

Мы, дети войны, встречали Победу
Но ночью нам снились тревожные сны,
Как будто гремит канонада где-то,
Никак не забыть нам тот грохот войны.

Пришел День Победы - как мы его ждали!
9-е мая, ликует народ!
Вся грудь ветеранов в орденах и медалях,
Они вспоминают тот страшный поход.

Теперь их осталось совсем уж немного,
Но есть еще мы - их "дети войны",
По тропам войны мы шли с ними в ногу
И память тех дней мы сберегли.

Здоровья желаем мы Вам, ветераны!
Низкий поклон мы шлем Вам сейчас!
И пусть никогда не болят Ваши раны!
Дети войны поздравляют Вас!