Маска

Олег Шабинский
Широкой кистью, щедрыми мазками
Метель на холст укладывает краски.
На новый год причудливые маски
В белилах снежных прячет за кустами.

Вот серый волк, весёлый и довольный,
Учёный филин, попугай и мыши;
Царевна Лебедь, царь Гвидон, невольник,
Мальвина, рыжий клоун, принц и нищий.

Разбойник с пистолетом и усами.
Горбун и дева под венцом хрустальным,
А я бы маску взял с лицом печальным –
Шута Пьеро: мы схожи с ним глазами.

21.11.2012