Танго сумасшедшего

Штраус Александр
Трели тела на душе
В зале таяли кресты
Разбиваясь о  мосты
Бежали слезы тая в купаже

На трамвае к облакам
Ты спешила через парк
Молча тени сквозь табак
Смотрели грустно с потолка

Тусклый свет, стакан вина
Звуки брошены в камин
В эту ночь я не один
Покой больницы, пробудился ото сна

И выползая из глубин
Сквозь решетки на глазах
Запечатав в сердце страх
Ты мне поешь, о том что я опять один

И в этот вечер расплескав из рукава свое вино
Ты предлагаешь мне уйти  вслед за тобой
Шаг в темноту, прощанье с тенью твоей памяти ночной
Рывком в окно
Я помню мы кружились в бешеных торжественных движениях
Светало за окном, над этим звуком
Мельчайший пульс отображался на ресницах ровным стуком
Как откровенье

Треск в камине, блеск зарниц
За окном пылало лето
Этим незнакомым светом
Стерты линии твоих границ

Пошатнулись зеркала
Пыль сносила все в округе
В бесконечной центрифуге
Вертелись  наши странные тела

Передо мной крутилась жизнь
Бросая все что ты забыла
Я помнил то как ты любила
Она кричала мне держись

Вокруг кружилось все подряд
И падало  как мы дышали
Но время  помнит обещали
Друг другу быть как липкий яд

Связки времени в душе
В зале растекалась боль
И в моменты наша роль
Крутила время в адском вираже

На трамвае к облакам
Через призмы наготу
Разрывая пустоту
Мы снова вместе до утра