Океан

Гримо
Океан – его пространство,
вернее, отсутствие его пространства,
вернее,  трение отсутствия его пространства
об отсутствие другого пространства –
другой океан.

Бабочки, божьи коровки,
жучок в коробке,
блестящий шарик,
костюмчик на праздник
слегка короткий…
кто-то взрослый, не глядя, ставит
чашку на стол, чашка падает, и оттуда –

океан… его амплитуда
в ласковых волнах перебирает
его пространство,
вернее, отсутствие его, пространства,
а если точнее, то трение
отсутствия его пространства
об отсутствие
другого пространства…
другой океан…