А мне бы мыслями на волю

Светлана Машкова 3
А мне бы мыслями на волю,
А мне б душой на небеса,
От дел мирских, от непокоя,
Свободной быть хоть полчаса...

Какая дьявольская сила
Меня безудержно влекла,
И так безжалостно губила,
Страшна, коварна и темна?

В Душе блеснул надежды лучик,
Погасла дьявола тропа!
Он нежелательный попутчик,
Его судьба, как ночь мрачна ...

Как будто тяжесть вековая,
Слезами горькими сошла,
Звучит молитва не смолкая,
И благодатна, и легка...