Чем она затронула мне душу?

Александр Арденин
Чем она затронула мне душу?
Беззащитным выраженьем глаз?
Станом хрупким, иль уменьем слушать?
Или в чем-то общность душ у нас?

Мимоходом, с легкостью сломала
Безразличья прочную броню.
Чем она меня очаровала?
Что так душу тронуло мою?

Июнь 1992 г.