Движение земли - движение жизни

Валерий Мухачев3
Движение земли - движенье жизни,
Ничто не может замереть на месте!
И курица, что дремлет на присесте,
Яиц готовит миллион Отчизне.

И даже волк, волчат уча убийству,
Готовит к старту тех, кто травам верен!
И одуванчик, ветерком измерян,
Летит над полем взять его на приступ.

Над миром всем шагает человечек,
Вгрызается из века в век в науки,
И познаёт все тайны, не без муки,
От простеньких костров до сложных свечек.

А мир над всей округлостью земною
Хранит всех тайн космических немало!
И ухо человека всё внимало,
Подслушивая тайны за спиною.

Но как же человек несовершенен!
Он всё ещё - земной, смешной младенец -
Купец и фермер, раб и даже - "ленинец",
Его покинул Карл Маркс и даже Ленин!

Все "Измы" позади, а что же дальше?
А дальше, ведь, на очереди - Космос?
Но там же не допустят боги фальши!
Не может быть там "Нано" или "Росно"?

апрель