Прощальные слова

Александр Арденин
Ну, вот и подошла
                минута расставанья,
Проститься мне с тобой
                придется навсегда.
Печальный мой привет
                прими же на прощанье,
Безвестного поэта
                прощальные слова…

Во мне нет ни обид,
                ни зла, ни сожаленья,
Ни горьких слез утраты
                сладостной мечты,
Благодарю судьбу
                за боль и за волненье,
За то, что на пути
                моем мелькнула ты.

Ведь ты мне помогла,
                сама того не зная,
Мне веру возродить
                в сочувствие людей,
Я понял: не у всех
                еще душа сухая,
И может в чем-то быть
                созвучною с моей.

Благодарю тебя
                за чуткость, деликатность,
За честный и прямой,
                пусть горестный, ответ,
За то, что сохранить
                в душе сумела мягкость,
Но жизни у тебя
                ведь легкой тоже нет?

Тебе же не легко?
                Я это понимаю…
Любимый не всегда
                пока еще с тобой?
Во мне обиды нет:
                я счастья вам желаю.
И счастье будет вам
                подарено судьбой…

Ну вот и все, пришла
                минута расставанья,
Проститься предстоит
                С тобою навсегда.
Последний мой привет
                прими же на прощанье,
На память о поэте
                печальные слова…

25 октября 1992 г.