Безумство хаоса, итожа...

Ольга Хомич -Журавлева
УРАГАН
Безумство хаоса итожа -
Себя в историю вписал –
Как всё, что было придорожным –
На километры разметал,

Как с корнем вырывал деревья,
Крушил заборы и столбы,
Камазы сбрасывал в ущелья,
Нагнав на материк воды

Топил селенья и заводы,
Сметая хрупкие дома,
В поля швыряя пароходы,
И воем мир сводил с ума!..

И провода рвались, как нити,
Несло прохожих, словно пух
Околоземною орбитой,
И свист порывов резал слух.

И с визгом выгибались рамы…
А под окном вишнёвый сад
Трещал… И получая раны,
Терял роскошный цветопад…