Акростих

Виталий Мельник
Главу повыше подниму,
А кто не верил, пусть проверит:
Любую дальнюю звезду,
А хоть бы и знакомый ДЕнеб
Как свет вселенной маяка,
Так, та огромна, далекА,
И светит ярко нам всё лето,
Кругом пространство ей согрето, 
А Млечный Путь - во тьме рука...



Иллюстрация: Звезда Денеб, альфа Лебедя.