***

Орами Незаг
Я тебя одиночеством баловал
Ты меня своим красным плащом
Уткой в яблоках, вкусным борщом
Мне хватало и этого малого

Я тебя не любил до беспамятства
Ты меня не страдала, отнюдь
Говорила мне: Просто будь
И ждала в отношениях равенства

Ты смотрела в оконную даль
Уезжала на месяцы прочь
Подоконники, чай черный, ночь
В горизонте холодный февраль

И часы так не громко стучат
Холодильник гудит сам в себе
И портрет твой в немой мольбе
- Не руби, не руби с горяча