Минута жития души...

Юрий Кротов 2
             Минута жития души...

Вот сегодняшний день...он пока что весенний:
Снеговая истома с живинкой, где синь;
Прошлый хлад в царстве сна и свершённых забвений,
Для которых уста прошептали : "Аминь"!

Но душевное в нас соприродно - природе,
Ведь, глубинное чувство рождается в ней!
И своё от рождения - в сладостной коде
Отзывается музыкой в тактах яснее, ясней!

Ноты жизни мирской... и уже смысл симфоний -
Целокупная фраза с листа прочтена.
Новым мыслям, как нечто,за прошлым в погоне,
Нить возврата дана в чуде веретена!..

И... качается стих стиховою волною...
Нет, под парусом мчит его Божий эфир!
И уже всё вблизи в тишине к аналою,
Где душе причаститься дан первой потир!..

            (Из сб. ст. Близ души - в саду поэзии)