Милосердие

Александр Родионов 5
В уголке, почти у потолка,
Без нужды, не трогай паутину.
Пожалей трудягу паука,
Труд его нелёгкий и рутинный.
Холод, осень, муха где-то спит
И на запах супа не слетает.
Пусть хозяйка паука простит,
Он ещё надежды не теряет.
В уголочке, не мешая всем,
Как нибудь и до весны протянет.
Милосердие –  одна из тем,
Над которой бьются россияне.