Паромщик...

Ишимм
Качается паром, скрипит лебёдка,
Гармонь на дальнем берегу поёт.
Благообразный дед с седой бородкой
Собрал вокруг себя честной народ:

- …Не важно – коммунисты, атеисты,
Аль христиане с молодых ногтей, –
Всех искушает, всех дразнит нечистый,
У каждого полно своих чертей!

Что грех – смешно! Ну, разве ж это горе?!
Да полно, не мелите чепухи!
Вон – церковка, а в ней Отец Григорий –
День-два и вы замолите грехи.

Он примет всех. Конечно же, не скопом.
Вы как младенцы будете чисты!
Очистит души как под микроскопом…
Ну, разве что – оставит в них цветы… –

Сошли на берег пёстрою толпою
И разошлись, как в море корабли.
Дедок – налево, узкою тропою,
Все остальные к церковке пошли.


Картинка из интернета.