Небо

Андрей Фишт
Небо свинцовых туч,
В ласточках,всё темнее,
Укрылся вечерний луч,
В ночь бы ему,поскорее.
Замерла молодая листва,
Сколько ветер терпеть сухой?
Там,бесценная вода,
Ещё один глоток-другой.
Горизонты всё ещё белы,
Как-будто дальше точно лучше,
Но Небу почему верны,
Облака и грозны тучи...
+
Тишина,да всё темнее,
Но ни капли,иль одна,
Да на воле веселее,
Пусть даже с Неба и вода!
+
Палитра не меняется никак,
Вот-вот наступит темнота,
Гармония или бардак?
Неважно,всё покроет мрак.