Вечный современник

Сергей Кузнечихин
Он понимал по чьей вине
Живем мы по уши в дерьме.
Точнее, он давал понять,
Что знает, на кого пенять,
Но открываться не спешил,
Речами смутными грешил
И души слабые смущал:
Все намекал, все обещал,
Поддерживая интерес…
А сам меж тем упрямо лез
В «ад кабинетов и ковров» –
Чем дальше в лес,
Тем больше дров.