Скороговорки на букву Л. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Про липку

Листья липкие у липки -
Клей стянули у улитки,
Ливень липку мыл с улыбкой...
Липка мыта, ливень – липкий!


Про Филлипку

Хлипок Филлипка, да липок, как липка!


Про липучесть

В липучий ливень, под липкой липкой
Филлипка к Липе лип с улыбкой.
Сказала Липа: ползи улиткой,
Филлипка, ты какой-то хлипкий!
Тебя липучей не знала типа -
Со мной согласна даже липа!
Мне липовый по вкусу мёд, мон шер,
А ты всего лишь липкий кавалер!
Филлипка возмутился - я летучий,
Я Бэтмен, потому такой липучий!
В липучести я знаю толк, Липучка!
Какая ты, однако, Липа, жучка!


Про лося

Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
Плёс был мил и люб лососю.
Удалось лососям
Поплескаться с лосем.
В плёс толкнул лосиху лось,
Замутил лососю плёс!