***

Пакулов Сергей Витальевич
В наше время, вроде безмятежное
Нету больше кукольных домов
И в солдатики теперь играем реже мы,
Больше не играем в докторов.

И на поле брани в схватке сходятся
Не придуманные кем-то силачи,
Стали бывшими принцессы-модницы,
Утекли кисельные ручьи.

Здесь у нас теперь другие выходки,
Здесь у нас теперь расклад иной.
Тот кто раньше был гимнасткой гибкою
Нынче гнется собственной спиной.

Где же ты моя мечта сопливая,
Полная безветренных идей?
Вон по улице идет не торопливая
Укротительница плюшевых зверей.

Там за переулком, в подворотне
Бывший космонавт или певец.
Нынче тонет в собственной же рвоте,
К звездам не пробившийся юнец.

Эх, куда же делось время прежнее,
Время мудрых королей и их шутов?
Жаль в солдатики играем реже мы,
Еще реже мы играем в докторов.

Новую игру придумал кто-то нам,
Мы в нее играем без каприз.
Утром на работу, дома за полночь...
Каждый день играем, только в жизнь.